Khadijah Fest merupakan lomba tahunan yang diadakan oleh Yayasan Khadijah untuk memperingati Hari Santri yang diikuti oleh seluruh unit sekolah yang terbagi menjadi 3 jenjang, yaitu TK, SD, dan SMP-SMA. Terdapat beberapa cabang perlombaan yang diadakan, diantaranya yakni Kaligrafi, Da’i, Tartil, Tahfidz, Tilawah, Vlog, dan Shalawat.

Beberapa anggota POSKHA-PK pun turut berpartisipasi dalam acara ini. Alhamdulillah, dua diantaranya memenangkan kejuaraan pada lomba-lomba tersebut.

Yang pertama, Maritza Aqila Putri sebagai anggota Sekbid 9 periode 2023-2024 memenangkan juara 2  lomba MTarQ. Lomba MTarQ dilaksanakan pada hari Rabu, 18 Oktober 2023 yang bertempat di Auditorium SD Khadijah.

“Susahnya sih karena latihan yang mepet dan belajar nada terus detail bacaan tajdwidnya” kata Maritza.

Maritza juga menyampaikan tips untuk meraih kejuaraan diantaranya latihan, optimis, dan usaha agar mencapai hasil yang terbaik.

Dan yang kedua, yakni Ibrahim Rais Azzuri sebagai ketua PK IPNU periode 2023-2024 meraih juara 3 lomba Da’i. Lomba Da’i dilaksanakan pada hari Kamis, 19 Oktober 2023 yang juga bertempat di Auditorium SD Khadijah.

Ibrahim menyampaikan pasti ada rintangan berat yang dilalui. Persiapan dengan waktu hanya 2 hari dan usaha yang maksimal mampu membuatnya memenangkan lomba tersebut.

“Rintangan berat yang saya hadapi adalah ekspektasi yang besar para guru terhadap saya sebagai Ketua IPNU” Lanjutnya.

Acara awarding Khadijah Fest pun dilaksanakan pada tanggal 22 Oktober 2023 tepat pada Hari Santri Nasional. Dimulai dengan upacara pada pukul 07.30 WIB, serta dinyanyikannya lagu Indonesia Raya, Mars Syubbanul Wathon, Mars Hari Santri, dan Mars Khadijah oleh siswa/i.

Adapun performance dari Juara perlombaan kategori Shalawat Keluarga yang ditampilkan siswa/i TK Khadijah dan didampingi oleh orang tuanya.

Kedepan diharapkan, semangat berprestasi seperti ini dapat dimiliki oleh seluruh anggota POSKHA-PK dan dapat disalurkan kepada seluruh warga SMA Khadijah.

Tunggu prestasi kami selanjutnya ya!